当前位置:首页  教学科研

时间:2019-04-08浏览:749设置

时间:201948日星期二下午:1400

地点:旗山校区传播学院五楼会议室

主讲:陈清河,台湾世新大学副校长、教授

主办:传播学院

专家简介:陈清河,台湾世新大学专任教授兼副校长,台湾政治大学广播电视学系兼任教授,台湾考试院新闻传播组典试委员召集人,台湾东森新闻云 ETtoday 董事,台北市报业同业公会儿少新闻自律委员会主任委员,财团法人原住民文教基金会董事,中华视听传播基金会执行董事,台湾文化部台湾漫画基地总召集人。

讲座简介:随着信息化时代的到来,传媒技术在新闻传播教育领域的应用,从形式到内容都层出不穷,传媒教育正在经历着一场深刻变革。以数字化为特征的媒体融合,对传媒人才的培养理念、结构、专业设置等,都提出了新的要求。世新大学作为台湾地区最重要的传媒教育高校,在人才培养理念方面不断突破和创新,改革各个专业之间的界限,实施传媒人才教育的多元化战略,应对融合媒体时代传媒人才培养的需求。