当前位置:首页  教学科研

时间:2019-05-13浏览:587设置

时  间:2019年5月15日下午15:00

地  点:地理学院仓山校区邵逸夫楼五楼会议室

主  讲:中国科学院水利部水土保持研究所   穆兴民 研究员

主  办:地理科学学院、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介:穆兴民,中国科学院水利部水土保持研究所副所长、西北农林科技大学的研究员和博士生导师;兼任中国水土保持学会常务理事、中国生态学会生态水文专业委员会副主任、中国科学院大学资源环境领域学位评定委员会委员,以及International Research of Soil and Water Conservation、干旱区资源与环境、人民黄河、水土保持通报等期刊编委。从事生态水文、水土保持与河流水沙等方面的研究。出版了我国第一部生态水文研究专著,提出了生态水文学研究理论和方法,探索了区域水资源可持续利用和生态恢复的新理论、技术和方法。先后在水利学报、农业工程学报、土壤学报、Earth-Science Reviews、J.Hydrology、Agri.& Fore. Meteorology、Land Degradation& Development等国内外专业期刊发表论文380余篇(其中SCI收录论文90余篇),出版专著9部。研究成果在中国中央电视台“新闻1+1”及“见证履职”栏目、韩国文化电视台、香港电台电视部,以及科学时报、中国水利报、英国《卫报》、中新网、腾讯网等报道。