当前位置:首页  教学科研

时间:2019年3月25日下午4:00

地点:仓山校区环境科学与工程学院二楼多媒体教室

主讲:澳大利亚创新材料国家研究所 林良旭研究员/博士

主办:环境科学与工程学院、聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心、福建省污染控制与资源循环利用重点实验室

专家简介:林良旭,博士,毕业于英国谢菲尔德大学,武汉科技大学“香涛学者”特聘教授、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室教授、湖北省“楚天学者”(楚天学子)和湖北省“百人计划”(青年百人)获得者,现任澳大利亚创新材料国家研究所任Vice-Chancellor研究员,长期从事材料物理与化学领域的工作,研究兴趣包括新材料(如二维纳米材料和三维导电材料)基础物理和化学性能的发现及其在生命科学(如生物探针)、清洁能源(如储能器件)、绿色合成(如电化学合成)和环境工程等领域的拓展应用,材料表界面行为和电化学过程等。在过去几年,开发了独特的用于制备二维纳米晶和三维石墨烯的技术路线,基于此开展了系列包括储能器件、光电催化、生物荧光探针和环境工程等领域的研究工作,先后在ACS Nano、Energy Storage Materials、Nano Energy、Small、Appl. Catal. B-Environ、Chem. Commun、J. Mater. Chem. A、Chem. Eng. J.等知名期刊上发表研究论文40余篇。目前研究工作主要集中在可穿戴式柔性能量转换和储存器件的设计和组装、电化学合成研究以及新材料发现,已建立较为广泛的国内外学术合作关系,担任《Nanomaterials》期刊客座编辑。