当前位置:首页  通知公告  通知公告

关于认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告的通知

时间:2022-10-14浏览:3053设置

各二级党组织、各单位:

中国共产党第二十次全国代表大会将于2022年10月16日在北京隆重召开。这次大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。届时,中央广播电视总台所属中央电视台综合频道、新闻频道、中文国际频道,中国国际电视台各外语频道,中央人民广播电台,中国国际广播电台,以及人民网、新华网、央视新闻客户端等中央主要新闻媒体所属网站、新媒体平台和“学习强国学习平台”将进行直播转播。各二级党组织、各单位要认真组织全体党员干部、师生员工收听收看,共同学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的工作报告。现将有关事项通知如下:

一、集中收听收看时间

10月16日(星期日)上午10:00正式开幕,9:50前入场完毕。

二、集中收听收看安排

(一)校领导深入相关学院参加收听收看

(二)机关各部处、教辅单位全体处科级干部、党员在旗山校区行政楼宏达厅、第十会议室、第二会议室和仓山校区13号楼三楼会议室等场所集中收听收看,具体安排由机关党委通知。

(三)各二级党组织设立场所,组织党政班子成员、中心组成员、科级干部、师生党员代表等集中收听收看;各师生党支部根据实际情况,组织全体党员以集中和分散、线上与线下相结合的方式收听收看。

三、有关要求

(一)提高思想认识。各二级党组织、各单位要把收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告作为一项重要政治任务、一次重要政治活动,教育引导党员干部和师生员工深刻领会、准确把握党的二十大报告的重大意义、精神实质、丰富内涵、实践要求。

(二)精心组织安排。各二级党组织、各单位要有效利用各类会议室、党团活动室、工会之家、多媒体教室、教师工作坊、学生宿舍文化走廊等阵地,提前做好设备调试和技术保障工作,保证党员干部和师生员工能够及时收听收看;有条件的二级党组织、单位可根据实际情况,集中安排入党积极分子、发展对象、团员青年、学生骨干与师生党员一起收听收看。

(三)严肃纪律要求。各二级党组织、各单位要严格落实常态化疫情防控有关要求;认真做好考勤,如确有特殊原因无法参加的,要向本单位党组织负责人请假;严守会议纪律,党员须佩戴党员徽章。

各二级党组织、各单位于10月16日16:00前将收听收看情况(含收听收看人数、照片、师生反响等)报送校党委宣传部,机关各单位报送机关党委汇总。

2022年10月14日