全国第三届“我最喜爱的十大人民警察”先进事迹报告会在我校举行

时间:2009-05-08浏览:2026设置

报告会于4月27日下午在旗山大会堂举行。报告团团长、公安部治安管理局副巡视员黄江平,省公安厅副厅长张东鸣,公安部宣传局思想政治工作处副处长陈清,省公安厅政治部副主任卢炳椿,校党委副书记郭绍生等出席了报告会。包括我校在内的在榕六所高校千余名师生共同聆听了报告团成员的精彩报告。报告会由郭绍生主持。

报告会上,四川省绵阳市公安局监管支队政委李跃进,云南省施甸县公安局副局长段松,河南省公安消防总队郑州市支队特勤大队副大队长李隆,广东省广州市公安局越秀分局便衣侦察大队长朱永章,云南省公安边防总队医院院长陈本善,福州市公安局原党委副书记、纪委书记、督察长盖起章的女儿盖方方,为全场观众作了一场既感人肺腑,又发人深思、给人力量的报告。他们中,有的在抗击“5.12”汶川大地震中英勇顽强,坚忍不拔,创造了一个又一个生命奇迹;有的在打击毒品犯罪的第一线出生入死,斗智斗勇,守护着我们宁静和谐的家园;有的在北京奥运安保中忘我工作,全力以赴,为“两个奥运”同样精采、同样平安作出了突出的贡献;有的在各项公安保卫工作和队伍建设过程中嫉恶如仇,无私无畏,赢得了广大人民群众的高度称誉。英雄的事迹激励着在场的每一名听众,热烈的掌声一次次响彻全场。

郭绍生作了讲话。他指出,本届“我最喜爱的十大人民警察”,是经过自下而上层层推荐、广大群众踊跃参与评选出来的,是全国百万警察队伍中的杰出代表,是青年的楷模、时代的先锋。报告团成员的岗位不尽相同,但都集中体现了人民警察忠诚于党、服务人民、英勇善战、无私奉献的崇高精神。这种精神,与社会主义核心价值体系相一致,与学习实践科学发展观要求相统一,与广大青年学生追求进步、报效祖国的理想相融合,值得广大青年学生认真学习、躬身践行。他还对广大青年学生提出了三点希望:一是要深入学。把学习报告团的先进事迹作为加强自身思想政治建设、提高综合素质的生动教材,把握公安英模精神的时代性、先进性和人民性,结合正在开展的深入学习实践科学发展观活动进行深入学习,结合大学生的成长成才进行深入学习,不断提高自身的思想修养和精神境界。二是要见行动。把学习公安英模精神,转化为刻苦学习现代科学知识、提高自身能力素质的实际行动,真正成为建设祖国的有用人才。三是要促和谐。作为当代大学生,必须始终走在时代的前列,积极投入青年志愿者、青年创业等各项活动,把个人的理想追求与党和国家的事业更加紧密地结合起来,在建设海西“两个先行区”、构建社会主义和谐社会的时代洪流中建功立业,奉献青春。

报告会结束后,报告团成员与我校学生代表进行了座谈。

[学生工作部(处) 校团委 供稿]