我校隆重召开纪念五四运动90周年暨2009年五四表彰大会

时间:2009-05-08浏览:2058设置

纪念五四运动90周年暨2009年五四表彰大会于5月4日下午在旗山校区大会堂隆重举行。团省委副书记郑震,团省委常委、学校部副部长陈涛,校领导张金栋、黄汉升、郑才木、郭绍生、李敏、许明,海西先进青年典型代表何方生、胡铃心、覃晓清、吴家朝、张栋斌,学校有关部处领导、专家教授代表、各学院分管学生工作负责人和团委书记、受表彰学生代表约1000人参加了大会。

校党委书记张金栋在会上讲话。他指出,90年来,一代又一代的青年学生大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为推动国家发展、社会进步、民族振兴做出了重要贡献。五四精神的核心是伟大的爱国主义,这是中华民族自强不息、团结奋斗的一面旗帜,他希望同学们坚定理想信念,不断弘扬伟大的爱国主义精神;勤奋刻苦学习,不断提高自身的综合素质;积极投身实践,不断推进海西建设的历史进程,按照胡锦涛总书记5月2日在同中国农业大学师生代表座谈时对全国青年学生提出的要求,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会主义事业新局面,让伟大的五四精神在振兴中华新的实践中放射出更加夺目的时代光芒。

表彰大会在气势恢宏的交响乐《红旗颂》中拉开帷幕。大会通过DV展播,从组织建设篇、实践服务篇、素质拓展篇、文化艺术篇四个篇章,回顾了过去一年学校各级共青团组织取得的突出成绩,充分展示我校团员青年的青春风采。在表彰大会上,师生们还一同观看了我校在第二届全国大学生艺术展演和第二届福建省大学生艺术节中获奖的部分作品汇报展演。舞蹈《秦王点兵》、《清风荷影》、《心泉》,小品《点燃一盏希望的灯》,表演唱《猜调》、《青春舞曲》,歌舞《祖国颂》等节目,充分展示了我校青年学生朝气蓬勃的整体形象和甘于奉献的精神风貌,表现了当代青年在党的领导下,传承五四精神,牢记青春使命,与祖国共奋进,与时代同发展的坚定信念。

最后,大会在全体齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》的响亮激昂歌声中圆满落幕。

5月4日,全校各级团学组织以“青年强则国强”为主题,开展了一系列团员青年参与性强、有时代感的活动,以当代青年自己的方式欢度自己的节日。福建电视台等媒体报道了我校纪念五四运动90周年暨2009年五四表彰大会的情况。

(校团委供稿)