新闻媒体关注我校与菲律宾红溪礼示大学共建孔子学院

时间:2009-11-02浏览:657设置

近日,我校与菲律宾红溪礼示大学合作申报孔子学院正式获批,这标志着我校成为我省首家设立孔子学院的省属高校。中国新闻网、《福建日报》、福建教育电视台等新闻媒体对此给予了密切的关注和报道。1029日,中国新闻网以《中菲合建孔子学院 培养本土化汉语师资》为题,报道了我校与菲律宾红溪礼示大学签署教育合作与交流协议,并配发签署协议的新闻图片。该新闻一经发布就得到了新浪网、凤凰网等知名网站的转载。1030日,《福建日报》第2版以《福建师大与菲律宾大学共建孔子学院正式获批》为题,报道了我校与菲律宾大学共建孔子学院获批的消息。1030日晚,福建教育电视台“第E时间”栏目,播报了我校与菲律宾红溪礼示大学签署教育合作与交流协议的视频场景,并就中菲合建孔子学院的意义分别采访了菲律宾高等教育委员会主席EMMANUEL Y. ANGELES博士和我校校长黄汉升教授。此外,东南网、福州新闻网等新闻媒体也对这一消息给予了关注。

(宣传部)