我校获14项国家社科基金项目

时间:2010-06-18浏览:298设置

日前,2010年度国家社科基金项目(不含艺术科学和教育科学单列学科)评审结果揭晓,我校共获得14项,连续第四年立项数达两位数,分别是:

教育学院宋兴川教授负责的 “青少年宗教经验归因与宗教行为关系研究”;经济学院李闽榕教授负责的“实验经济学的理论与方法在区域经济中的应用研究”、黄茂兴副教授负责的青年项目“竞争力理论的百年流变及其在当代中国的发展”;文学院郭丹教授负责的“二十世纪出土简帛文献中的文学思想与文学批评研究”、欧明俊教授负责的“现代散文理论的古典资源研究”、葛桂录教授负责的“中英文学关系史料学研究”、黄键副教授负责的“文化保守主义思潮与中国现代文艺批评研究”、蔡彦峰副教授负责的青年项目“士僧交往与六朝文学艺术研究”;社会历史学院李昀讲师负责的青年项目“美国与战后初期西欧重建的文化研究”;法学院林旭霞教授负责的“民法视野下的集体林权制度改革问题研究”;公共管理学院邓翠华教授负责的“中国工业化进程中的生态文明建设研究”;体育科学学院陈俊钦教授负责的“提升我国体育文化软实力核心问题研究”、刘祖辉副教授负责的青年项目“新中国武术思想发展史略”;闽台区域研究中心谢必震教授负责的“明清中琉交往中的中国传统涉外制度发展与变迁研究”。

今年,我省共有64项课题获得国家社科基金立项资助。其中,厦门大学29项、华侨大学6项、福州大学5项、闽江学院3项、福建农林大学2项、集美大学2项、福建工程学院1项、福建行政学院1项、武夷学院1项。

(社会科学处  叶祖淼)