当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校学子在世界大学生夏季运动会和全运会中喜获佳绩

时间:2017-08-31浏览:1548设置

827日,在第29届世界大学生夏季运动会田径项目三级跳远比赛中,我校体育科学学院2014级运动训练专业傅鹭娜同学顽强拼搏,以13.59米的成绩获得女子三级跳远银牌。据悉,本届世界大学生夏季运动会共设田径、游泳、艺术体操等21个正式项目,吸引120多个国家和地区的1万余名运动员及教练员参赛。

829日晚,在第13届全运会女子举重63公斤级决赛中,我校体育科学学院2017级硕士研究生邓薇同学发挥出色,以抓举113公斤、挺举138公斤、总成绩251公斤三项第一稳获金牌,蝉联两届全运会冠军。邓薇在该项目上成绩骄人,先后获得2010年新加坡青少年奥林匹克运动会女子58公斤级举重金牌;2011年国际举重超级大奖赛女子58公斤级冠军;包揽2015年举重世锦赛女子63公斤级全部三枚金牌,其中挺举打破世界纪录;在2016年里约奥运会女子举重63公斤级决赛中,邓薇打破世界记录,获得福建省历史上第一枚女子举重奥运金牌。


(体育科学学院  黄鑫云)

  

  

  


返回原图
/