我校召开赴台交流学生座谈会

时间:2010-09-10浏览:283设置

座谈会于98日上午在旗山校区第十会议室召开。校党委书记罗萤,副校长许明,学校办公室、学工部(处)、教务处、国际合作与交流处、传播学院、美术学院、体育科学学院、数学与计算机科学学院、物理与光电信息科技学院、化学与材料学院、地理科学学院、生命科学学院、旅游学院、应用科技学院相关负责人及43名赴台交流学生参加了座谈会。座谈会由许明主持。

会上,学成归来的第二批赴台交流生代表就台湾高校的课程安排、课堂教学、产学结合、师生交流、学生活动以及业余生活、两岸文化等多个方面畅谈了在台湾学习生活的收获。认为在这一年难得而宝贵的交流学习中不仅提升了能力,更充当了两岸文化交流的使者,更深切地感受到两岸同胞同根同源、感受到宝岛台湾是祖国不可分割的一部分。第三批赴台交流生代表表示,要以勤奋刻苦、认真钻研的学习态度,克服学习和生活上的困难,圆满完成即将开始的交流学习任务。

罗萤在听取汇报后,对同学们在台湾交流学习期间的良好表现给予肯定,对同学们提出的意见和建议表示感谢,希望第三批赴台交流的同学珍惜来之不易的机会,带着谦虚的态度去学习,珍惜与台湾高校建立的友谊;要注意安全,多和学校、家人联系,让学校和家人放心。罗萤表示,学校将大力推动学生赴外交流,为更多的同学创造赴外交流学习的机会。他代表学校向每一位第三批赴台学生赠送了学习用品,送出了母校的祝福。

我校迄今已派出两批共30名赴台交流生,今年即将派出涉及10个学院的21名交流生分赴台湾彰化师范大学、台湾艺术大学、台湾世新大学交流学习。

(国际合作与交流处    伟)