当前位置:首页  教学科研

学术讲座【绿色发展法律制度创新讲坛——当代中国环境法的样态及其塑造】

时间:2017-09-19浏览:692设置

时间:2017919日(周二)1930

地点:福建师范大学旗山校区人文楼二层法学院会议室

主讲:中国法学会环境资源法学研究会学术委员会秘书长、武汉大学环境法研究所副所长 博士生导师 柯坚教授

主办:法学院

专家简介:柯坚,法学博士,武汉大学法学院、国家人文社会科学重点研究基地——武汉大学环境法研究所教授、博士研究生导师,副所长,长期从事环境与资源法的教学、研究和实务工作,并兼任中国法学会环境资源法学研究会学术委员会秘书长、最高人民法院环境资源司法理论研究基地研究员、法国可持续发展与国际关系协会合作研究员、世界自然保护同盟环境法委员会委员、湖北省农业法学会副会长等学术职务。曾参与《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国长江法》、《广东省环境保护条例》、《湖北省实施<中华人民共和国可再生能源法>办法》等立法起草研究和咨询工作。1993年获得律师资格,曾为全国人大环境与资源保护委员会、全国人大法律工作委员会委和环境保护部提供法律咨询报告,并为地方环保部门、企业等机构提供法律咨询。主持国家社会科学基金、教育部、司法部、长江水利委员会等多项课题研究项目,在中国、美国、澳大利亚、英国、韩国等国学术刊物发表四十余篇中英文论文,出版中英文环境法专著各一部。曾担任澳大利亚悉尼大学访问学者、德国雷根斯堡大学访问学者、美国哈佛大学哈佛-燕京访问学者、法国科学院欧盟法与国际法研究所博士后研究人员、美国田纳西大学富布莱特高级访问学者。曾受邀牛津大学、法国可持续发展与国际关系协会、国际发展法组织、韩国法治研究院、清华大学、复旦大学、中国政法大学、中华环保联合会等国内外大学与机构举办环境法学术讲座。