当前位置:首页  教学科研

学术讲座【Inferences for Partially Conditional Quantile Treatment Effect Models】

时间:2019-09-23浏览:299设置

时    间:2019年9月29日 (星期日) 上午11:00
地    点:福建师范大学旗山校区宏达厅
主    讲:美国堪萨斯大学  蔡宗武 教授
主    办:数学与信息学院

专家简介:美国堪萨斯大学经济系经济学教授和计量经济学Charles Oswald 讲席教授。教育部“长江学者”讲座教授,厦门大学王亚南经济研究院特聘教授并兼任现代统计研究中心主任,“闽江学者” 讲座教授。蔡宗武教授曾为“中国留美经济学会”会长(2018.9-2019.8),是Journal of business and economic statistics、Econometric reviews和Big data and cloud innovation等国际一流学术期刊副主编,美国统计协会Fellow (资深会员)、国际数理统计协会会员、国际计量经济学会会员和国际泛华统计协会会员。蔡宗武教授是中国自然科学基金管理学部和数学学部、中央组织部“千人计划”和教育部“长江学者”评审专家和评审团成员。蔡宗武教授在国际计量经济学、统计学以及数据科学领域有很高的影响力,在国际顶尖级的经济学与统计学以及金融学等期刊上发表了论文100 多篇。主要研究领域为理论和应用计量经济学、宏观计量经济学、微观计量经济学、经济分析和政策评估、金融计量学、金融大数据、风险管理、非线性和非平稳时间序列建模和检验、非参数函数估计和检验,以及大数据分析与建模等多个领域。