当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

教育部第44期全国高校辅导员骨干培训班开班暨我校微博管理服务中心揭牌

时间:2012-12-11浏览:1491设置

开班暨中心揭牌仪式于127日上午在旗山校区第九会议室举行。教育部思政司组宣处处长徐艳国,省委教育工委副书记刘剑津,校领导黄汉升、林和平,培训班全体成员,各学院团委书记、微博管理员等参加了仪式。仪式由校党委副书记林和平主持。

黄汉升校长对教育部思政司给予我校工作的信任与肯定表示衷心感谢,对来自全国各地的辅导员表示热烈欢迎,并向培训班成员介绍了学校发展现状及未来规划。刘剑津介绍了福建地区的风土人情以及福建省高等教育发展的基本情况。徐艳国希望辅导员在实际工作中认真领悟和践行党的十八大精神,全面提升自身能力,注重培养团队意识,统筹兼顾,实现协调、可持续发展。

开班仪式上,徐艳国、刘剑津、黄汉升共同为福建师范大学微博管理服务中心揭牌。随后,校团委负责人为培训班成员作了题为“我校‘五微五阵地’微博体系建设经验及思考”的专题讲座。

本次培训班共有来自全国72所高校93位培训学员,为期四天,围绕 “新时期辅导员新媒体素养培养”为主题,教育部思政司司长冯刚,北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红,华南理工大学党委副书记张振刚等专家学者将先后为培训班学员开展专题讲座。

  

  (校团委  马克思主义学院)

返回原图
/