当前位置:首页  部处动态

致公党师大总支赴爱国教育基地开展主题教育活动

时间:2019-10-30浏览:245设置


1027日,致公党福建师大总支在福州马尾开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织全体党员参观中国船政文化博物馆和马江海战纪念馆,深切感受伟大祖国的丰功伟绩。

秋高气爽,天水澄碧,放眼闽江,追惟先烈。福建福州马尾,是中国船政文化的发祥地和近代海军的摇篮,在中国近代史上有着深远的影响。中国船政文化博物馆系统展示了我国海防事业所历经的百余年沧桑巨变,生动展现了爱国仁人志士的先进思想,折射出中华民族特有的忠心爱国、砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新等传统文化理念。相邻的马江海战纪念馆,即昭忠祠,以烈士遗物、碑石、图片等再现了中法马江海战的悲壮情景。参观中,总支党员们抚摸着锈迹斑斑的大炮,内心再次涌起强烈的爱国主义情怀和历史责任感。

大家一致表示,将铭记历史,不忘初心,坚定信念,牢记使命,全身心做好本职工作,在深入推进学校内涵式发展和建设高水平大学中献智献力,作出自己应有的贡献。

此次主题教育活动得到致公党福建省委会、致公党省直工委和校党委统战部的指导与支持。

(统战部   致公党师大总支  郑育毅)


返回原图
/