当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

福建省高校辅导员第四期高级研修班在我校开班

时间:2013-06-05浏览:1509设置

61日上午,由省委教育工委、省教育厅主办,我校教育部高校辅导员培训和研修基地承办的福建省第四期高校辅导员高级研修班在仓山校区专家论坛开班。校党委副书记林和平,省委教育工委宣传部部长叶杨出席开班仪式并讲话。来自全省高校的50名学院分党委(党总支)副书记参加了此次研修。

本期研修班围绕“高校辅导员新媒体素养”等思想政治教育前沿热点问题进行培训和研讨。思想政治教育专业创始人之一、华中师范大学博士生导师张耀灿教授,国家行政学院科研部主任许耀桐教授分别应邀为学员开设了《研究范式的人学转向和对思政原理的重新审视》和《新形势下如何贯彻党的群众路线》学术讲座。我校传播学院院长谭华孚教授、校团委副书记陈志勇、福州市公安局宣教处警察公共关系科科长马宙腾分别做了专题报告。

本期研修班还将开展兄弟基地间的异地教学、学习交流等活动。

(辅导员培训与研修基地  陈新星)

 

返回原图
/