当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校举办2017年计算物理高端论坛

时间:2017-12-05浏览:525设置

论坛于121-4日在福州举行,由中国科学院物理研究所和我校物理与能源学院、福建省量子调控与新能源材料重点实验室共同主办。来自中国科学院物理研究所、北京大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学、武汉大学、华中科技大学、吉林大学、中国人民大学、北京师范大学、北京理工大学、华东师范大学、上海科技大学、南方科技大学、香港科技大学和我校等单位的60余位计算物理领域专家、学者和研究生代表参加了本次会议,尤其是特邀了一批国家杰出青年基金、国家优秀青年基金和青年千人获得者在论坛做专题报告。校党委书记林和平亲切会见了与会嘉宾。王长平校长、中国科学院物理研究所王鼎盛院士、中国科学院物理研究所所长方忠研究员、国家自然科学基金委数学物理科学部倪培根处长等出席开幕式并致辞。

本次会议安排了12个特邀报告,分别介绍了多个领域近期取得的最具代表性或突破性的研究成果。本次计算物理高端论坛,旨在为加强国内计算物理界专家的高层次学术交流搭建平台,促进我国计算物理领域人才的培养与提升。

(物理与能源学院)

返回原图
/