“国培计划”——甘肃省农村初中生物骨干教师培训班在我校开班

时间:2014-09-18浏览:113设置

915,教育部、财政部“国培计划(2014)”——甘肃省农村初中生物骨干教师培训班在理工楼举行。参加开班式的有北京师范大学生命科学学院博士生导师、全国生物学竞赛委员会主任刘恩山教授,生命科学学院、教师教育学院负责人和来自甘肃省的50位国培学员。

本次“国培计划”培训为生命科学学院首次举办,为切实提高培训效果,学院根据甘肃省初中生物教师基本情况,特别是针对边远、贫困和民族地区,制定了详细周密的创新培训模式,不仅采取专家讲座、名师示范、现场诊断、交流研讨等方式提高教师的课堂教学能力;同时,重点设置了生物学实验教学培训课程模块,包括初中生物基础实验、动植物标本制作、反映现代生物科技进展的分子生物学实验等,将基本技能与专项技能培训相结合,提高实验教学实践能力。

(生命科学学院  教师教育学院)