福建省农村饮用水源保护学术沙龙活动在我校举办

时间:2014-09-22浏览:119设置

由福建省科协和我校共同主办,我校环境科学与工程学院、福建省污染控制与资源循环利用重点实验室、福建省绿家园环境友好中心、福建省乡村休闲协会联合承办的该活动于915日下午在旗山校区举行。本次学术沙龙主要围绕我省农村饮用水源地保护和修复等内容展开了研讨,并对存在的问题提出相关对策和建议。来自政府、高校、行业、协会及企事业单位的领导、专家和特邀嘉宾、部分师生代表等60多人参加了沙龙。

沙龙由省科协游建胜副主席主持。我校凌启淡副校长代表学校致辞。省水利厅农电处阮伏水处长作了题为“建设生态清洁型小流域,维护饮用水源安全”的主题发言,详细介绍了农村饮用水现状、饮用水水源类型以及存在的问题。与会专家分别围绕我省农村饮用水源地保护和修复等内容进行了专题发言,其他参会的代表也进行了自由发言交流。省政协陈绍军副主席作总结发言,他分析了水源地保护的主要思路,并提出了加强农村水源地保护的具体建议。

本次学术沙龙活动为我省各有关政府部门、高校、科研院所的专家学者和热心公益事业的环保人士提供了交流平台,共同聚焦我省农村饮用水源保护和修复问题,为更好地建设“生态美、百姓富”的福建省凝心聚力,献计献策。

(环境科学与工程学院)