我校程栋梁博士国际合作研究成果在《Nature》上发表

时间:2014-09-24浏览:216设置

近期,国际著名期刊《Nature》以长文形式(Article)发表了我国与美国学者合作完成的关于陆地植物群落初级生产力(net primary productivity, NPP)驱动因子的研究成果(Convergence of terrestrial plant production across global climate gradients)。该论文第一作者为亚利桑那大学博士后Sean Michaletz,通讯作者为我校地理科学学院程栋梁博士和美国亚利桑那大学Brian Enquist教授,这也是我国学者作为通讯作者首次在《Nature》上发表生态学领域Article论文。该研究得到国家自然科学基金委、美国国家科学基金会和福建省科技厅的基金资助。

(地理科学学院)