福州时代中学喜迎二十华诞

时间:2014-10-10浏览:852设置

102上午,“福州时代中学建校二十周年庆祝大会”在附中报告厅隆重举行,全国政协常委、福建省政协副主席、农工党福建省委员会主席陈绍军,我校领导王长平、许明,福州市仓山区区长杨新坚、仓山区人大主任张为民、仓山区政协主席余凤玉等领导嘉宾应邀出席了庆祝大会。大会由福州时代中学副校长顾海燕主持。福州时代中学校长、书记赵定国首先致辞,他向莅临庆典活动的各位领导、嘉宾及海内外校友致以热烈的欢迎和诚挚的感谢,并深情介绍了时代中学办学20年来上下求索,铸就辉煌的历程及办学特色。王长平副校长和福州市教育局严星副局长分别发表了热情洋溢的讲话,高度肯定了时代中学20年来为福州民办教育作出的突出贡献,并殷切希望时代中学以20周年校庆活动为契机,加快发展,提升内涵,乘势而上,继续成为引领福州民办教育的一面旗帜。2001届初中校友、擎力重工有限公司总经理、澳门福建总商会副会长林潮先生、在校学生代表李瑶琪同学、2006届初中毕业生林一施同学的家长施小方女士也动情地表达了对母校的感恩与祝福。

本次庆典活动设两个会场——附中报告厅和时代校区。时代校区里矗立着四面高三米,长七米的合影墙。墙上绘有时代中学四个不同时期的主体建筑,老校区的图片唤起了校友们的深深回忆,校友们纷纷在此驻足合影。每面合影墙旁还有在校学生进行萨克斯、小提琴、古筝等器乐表演。在时代校区的大舞台上,热情似火的时代学子为广大校友和来宾奉献了一场精彩的才艺展示,以表达对母校20岁生日最诚挚的祝福,同时,在附中报告厅也举行一场大型温馨的庆典文艺汇演。热烈大气的开场舞蹈,优美动人的配乐诗朗诵,以及歌曲串烧、打击乐、歌舞、合唱等精彩纷呈的节目给校庆活动增添了浓郁的节日气氛。

时代中学20周年校庆,是对学校办学历程的一次回顾,也是对优良传统的一次弘扬,更是对时代精神的一次凝聚。这次校庆活动不仅展示了办学成果、凝聚了校友力量,还振奋师生精神、促进学校发展。

(福州时代中学)