风景的桃花源——美术学院胡振德教授作品展在莆田举办

时间:2014-10-11浏览:108设置

101,由我校和莆田市委宣传部、仙游县委宣传部主办,仙游县文广局、县文联、仙游国际油画城承办的《风景的桃花源—— 当代名家胡振德从艺40年油画展》在仙游国际油画城展出。福州大学党委书记陈永正、我校副校长许明、省美协主席翁振新、莆田市副市长高政、相关行业协会负责人、美术学院党政领导和师生代表等出席了开幕式。

许明在开幕式上致辞。他介绍了学校、美术学院的历史发展、胡振德教授的艺术生涯。希望学校能与莆田市携手努力,在更多领域开展深入交流、广泛合作,培养更多优秀文化人才,创造更多文化艺术精品,促进文化传承创新,为我省文化繁荣发展作出新的更大贡献。

胡振德教授是著名的油画家,曾担任我校美术学院副院长。此次展出的近百幅风景油画作品,既有名山大川,也有山野小院;既有春江水暖,也有荷塘秋色;既有徽州古镇,也有浪漫水乡。这些作品蕴含了艺术家面对波澜壮阔的时代和中国社会发生的巨大变化进行的深刻思考,也为广大油画从业者和爱好者提供了触动心灵的视觉盛宴。

此次展览历时15天,也是胡振德教授举办的第十六次个人作品展。

(美术学院   陈静)