经济学院启动培育和践行社会主义核心价值观主题班会系列活动

时间:2014-10-14浏览:98设置

活动启动仪式于1012日晚在旗山校区大会堂举行。校党委副书记叶燊,经济学院党委负责人,各兄弟学院团委和学生会,以及经济学院全体辅导员和本科生、研究生代表800余人参加了活动。

启动仪式结合剪影视频,向在场的师生介绍了学院近期开展的培育和践行社会主义核心价值观主题班会系列活动:自101日起,经济学院通过开展“青春践行核心价值观”国庆游园活动、道德讲堂、“我和国旗合个影”微博体系互动活动,得到师生们的积极响应。其中“我和国旗合个影”活动引发社会和新闻媒体关注,被东南卫视等多家媒体宣传报道。启动仪式上,学生代表刘聃同学向全校青年学生发起倡议,呼吁大家积极投身于践行社会主义核心价值观体系中来。

本次系列活动随着叶燊和广大师生一起为社会主义核心价值观代言,现场以团中央“价值观体”的格式书写了对社会主义核心价值观的理解感悟,并上传了价值观代言内容及照片到经济学院团委学生会微博后,正式启动。

此次活动不仅深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话,更扎实推动了校园文化的繁荣发展。下一阶段,经济学院团委还将持续开展“我为核心价值观代言”主题新媒体传播活动,动员青年学生,结合自身经历和体会,写下对社会主义核心价值观的理解感悟,并通过微博、微信、网站等平台广泛传播。

(经济学院  董慧徽)