协和学院首次举办“对话院长”活动

时间:2014-10-28浏览:207设置

1022下午,协和学院院长袁勇麟携学院相关职能部门负责人,在学院第六会议室与100名学子面对面交流。该活动由学院团委主办、学生会承办,前期全院学生通过各系学生会组织、微信自主参与两种方式任意报名,随机选取了100名学生参与,这是学院首次举办“对话院长”的活动,也是今年第二次开展此类院领导对话学生的活动。

座谈会上,对于学生们的众多疑惑,院长“来者不拒”,一一回应学生的诉求。针对同学提出的校园周边安全问题,袁院长责成相关部门加大对学校安全隐患的排查,拿出整改方案。在回应如何实现大学梦想时,袁院长分享了自己实现梦想的秘诀是目标明确、坚持和勤奋。

会上就学生提出的有关校园建设、大学生创业、人际关系、奖学金评定等问题,袁院长和各职能部门负责人认真地聆听,耐心地回答,立说立行,现场督办,积极推动问题尽快解决。袁院长最后表示:“我们的对话不止于此次活动,同学们在任何时间、任何地点可以向我们反馈疑惑,我们领导老师存在的意义,很重要的一条就是为大家服务。”

活动中还插播微博话题“对话人生·对院长”进行提问。据主办方介绍,今后还将定期开展此类活动, 努力实现学院领导与学生的高度对接,畅通学院与学生交流渠道,促进实现高校民主管理。

(协和学院  杨竞雯

袁勇麟院长回答问题