“改革与创新——当代世界社会主义的理论与实践”学术研讨会暨当代世界社会主义专业委员会2014年年会在我校举行

时间:2014-11-04浏览:438设置

111,由中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会和我校联合主办,马克思主义学院承办的年会在我校召开。中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会会长、中共中央党校胡振良教授,中共中央编译局原副局长、中国国际共产主义运动史学会会长王学东研究员,山东大学终身教授赵明义先生,我校原校长李建平教授,福建省政协社会与法制委员会主任郑传芳教授,以及来自中共中央党校、中共中央编译局、中共中央对外联络部、中国社会科学院、北京大学、武汉大学、山东大学等中央直属机关、全国高校、党校、社科院和《人民日报》社、人民出版社等主流媒体的知名专家学者出席了研讨会。与会学者围绕全面深化改革与中国特色社会主义的新发展,越南、古巴、老挝、朝鲜的社会主义新实践,发达国家社会主义运动和思潮的新进展,苏东转型国家左翼力量对社会主义的新探索以及发展中国家社会主义的新变化等主题开展研讨。

校党委副书记叶燊代表学校对研讨会的召开表示祝贺,并简要介绍了我校的基本情况以及马克思主义理论学科所取得的成果。他指出,本次研讨会对于加强相关领域专家学者之间的交流和合作,促进我校马克思主义理论学科的发展将起到积极的推动作用。

(马克思主义学院)