我校学生在“挑战杯”中国大学生创业计划赛事中勇夺金奖

时间:2014-11-04浏览:313设置

1031114,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、湖北省人民政府主办的“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在武汉华中科技大学举行。我校参赛团队在主体赛事——第九届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得金奖1项、银奖1项、铜奖1项的好成绩。本项竞赛全国共产生金奖68项,我省获得金奖2项。

我校获得金奖的团队是《福建绿藻清源环保技术服务有限责任公司》(经济学院,参赛同学:经济学院陈骁翔、吴丹、吴一鸣、林鹏、陈晓竞,生命科学学院杨祎,经济学院吴琦峰,生命科学学院王叶倍;指导老师:经济学院黎元生,生命科学学院陈必链,经济学院俞姗、王盛,生命科学学院王明兹、黄宁,经济学院俞建群)。

获得银奖的团队是《福建格林森科技有限责任公司》(经济学院,参赛同学:经济学院李宸、徐伶俐,材料科学与工程学院杜雅鹏,经济学院张佳昀、姜秀玲、兰天成、董雪、江岸树;指导老师:经济学院黄茂兴,材料科学与工程学院项生昌,经济学院俞建群、王珍珍)。

获得铜奖的团队是《微源新能源科技有限责任公司》(物理与能源学院,参赛同学:物理与能源学院林策,经济学院燕楚,物理与能源学院谢雅玲、陈智雄,经济学院王伟铭,物理与能源学院范美敏,经济学院韦莅稚,物理与能源学院许小泉,生命科学学院权恩焕;指导老师:物理与能源学院陈水源、黄志高,经济学院陈妮,物理与能源学院林明惠、卢宇、林应斌)。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛自1999年举办以来,已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生创业赛事,被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”。为响应党中央号召,2014年主办单位在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,组织开展“创青春”全国大学生创业大赛。本届“创青春”全国大学生创业大赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,共吸引全国2000多所高校近10万件作品参与。经过校赛、省赛、国赛复赛,最终来自209所高校的385件创业项目进入全国终审决赛。

(校团委  许南)

金奖团队参赛队员

银奖团队参赛队员