我校旅游学院举办建院十周年庆祝大会

时间:2014-12-03浏览:99设置

十年春风化雨,十年春华秋实。1128日晚,我校旅游学院在旗山校区大会堂举办建院十周年庆祝大会。中国旅游协会秘书长刘士军、福建省旅游局局长朱华、中国旅游协会教育分会会长保继刚、海峡旅游教育联盟台湾院校轮值主席及台湾观光餐饮学会会长李铭辉,校领导黄汉升、李敏、许明,2014中国旅游协会教育分会年会参会代表、兄弟院校领导、校友代表以及旅游学院全体师生出席了此次大会。

大会以一曲激荡回肠的民族管弦乐合奏《庆典序曲》拉开序幕,旅游学院负责人回顾学院十年发展历程,感谢支持学院发展的各级领导、海峡两岸社会各界人士和海内外历届校友,表示学院将把握好高等教育的时代主旋律,进一步深化内涵建设、抓好教育教学综合改革、加强师资队伍建设,尤其在产学研合作和国际化办学方面将迈出更加坚实的步伐。

校党委黄汉升书记在致辞中指出,十年来,旅游学院紧跟时代步伐,积极参与地方经济建设,为推动福建旅游业发展提供了高质量的决策咨询服务。希望旅游学院以建院十周年为新的起点,认真总结办学经验,进一步强化机遇意识、责任意识和创新意识,推动内涵发展,提高办学质量,加快建设成为一所立足福建、面向全国、特色鲜明的知名旅游学院。希望学院坚持立德树人这个根本任务,深化教学改革,创新人才培养模式,特别要继续探索与政府部门、高校、旅游企业等“政、产、学、研”结合、协同创新的新路子,不断提高人才培养质量,进一步提升对经济建设与行业发展的贡献度。

朱华在致辞中对旅游学院取得今天的突出成绩表示真诚祝贺,希望学院百尺竿头更进一步,创造新的辉煌。李铭辉教授以“旅游学院十年校庆成功举办”为主题,即兴创作了一首藏头诗,表达了对旅游学院十周年院庆的祝贺。校友代表卫红,学生代表邱佳佳等纷纷发表感言,对旅游学院建院十周年表达了良好祝愿。

会上还举行了客座教授、兼职教授聘请仪式和实习基地授牌仪式,黄汉升分别为朱华、李铭辉颁发客座教授聘书,为美国巴顿学院孔贝溶教授颁发兼职教授聘书;李敏副校长为6个实习基地授牌。

最后,同学们用曼妙的舞姿、悠扬的歌声以及独具特色的影子戏、茶艺、花式调酒等精湛的表演曲目为旅游学院十周年庆典献礼。

(旅游学院)