福清分校开展活动迎接首个“国家宪法日”

时间:2014-12-05浏览:73设置

为迎接我国首个国家宪法日,124,福清分校开展一系列宪法宣传教育活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,引导师生增强宪法意识,推动师生全面贯彻实施宪法。

当天,学校中心组举行扩大学习会,听取福建省政协社会与法制委员会主任郑传芳教授作《全面推进依法治国,为建设法治中国而奋斗》专题辅导报告。

同时,各单位自主组织开展宪法学习教育活动,引导学生参加线上“中国普法官方微博宪法知识竞赛”。法学专业教师发挥专业优势,利用课堂、报告会和讲座等形式,帮助师生解读国家宪法相关知识、“国家宪法日”的产生背景以及确立过程等,并带领学生深入福清市玉屏中心小学等单位宣讲宪法知识。

下午,福清市边防大队武警官兵走进福清分校,与分校师生共同迎接首个“国家宪法日”。在学习交流会上,师生与武警官兵深入交流,结合日常工作学习,分享对宪法的理解和认识。为了帮助武警官兵更直观地了解法律知识,法学专业老师带领官兵参观了学校模拟法庭,向官兵详细介绍了在不同案件审理过程中,法庭的布局安排和庭审规范。

(福清分校)