我校敦聘西安电子科技大学李赞教授为兼职教授

时间:2015-04-08浏览:2142设置

敦聘仪式于327日下午在旗山校区笃行楼教室举行。李敏副校长,光电与信息工程学院党政领导,以及近250名学生出席了仪式。

李敏为西安电子科技大学李赞教授颁发聘书并佩戴校徽。

敦聘仪式结束后,李赞教授为师生作题为《荣耀秋菊,华茂春松---女科技工作者的心得》的讲座,分享了她的成长故事和科研心得,以其自身精彩的人生经历和感悟,激发大学生们投身科技事业,帮助青年学子在未来职业规划中树立正确的人生观和价值观。李赞教授还就学生在学习、科研、生活、择业、乃至择偶等方面碰到的问题进行了亲切的交流,现场气氛热烈。

李赞为西安电子科技大学教授、博士生导师、教育部“长江学者”特聘教授、综合业务网理论与关键技术(ISN)国家重点实验室“通信信号处理”研究中心主任。IEEE Senior Member、中国电子学会高级会员等,分别担任International Journal of Communications Systems等国际重要期刊的副主编、编委。获第十三届“中国青年科技奖”、入选教育部“新世纪优秀人才计划”,获霍英东教育基金会青年教师基金资助,并获“全国五一巾帼标兵”、“陕西省科技新星”等称号。主持国家“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项、国家863计划、国家自然科学基金等多项课题,相关成果已应用于我国具体型号设备。以第一完成人获教育部科学技术进步二等奖、陕西省科学技术二等奖等。以第一作者出版专业学术著作3部,申请国家/国防专利40项、获得专利授权31项,获软件著作权6项,在IEEE Trans. on Communications等国外期刊及会议上发表论文113篇。

(光电与信息工程学院  陈跃聪)