我校举行深化综合改革专题报告会

时间:2015-04-09浏览:84设置

报告会于47日下午在旗山校区第九会议室举行,邀请厦门大学副校长叶世满作深化综合改革专题辅导报告。报告会由校党委书记黄汉升主持。

报告会上,叶世满结合中央全面深化改革的要求和高等教育改革发展的形势任务,运用深刻的理论阐述、丰富鲜明的典型事例和翔实的数据,结合自身多年从事高等教育管理工作的丰富实践经验,全面介绍了《厦门大学综合改革方案》的研制背景和经过、主要内容和文本框架,重点围绕综合改革的总体思路、主要任务、组织领导、支持保障等方面,作了深入系统的阐述。

黄汉升在总结讲话中代表学校对叶世满副校长所作的精彩报告表示感谢。他指出,整场报告会站位很高、内涵丰富、分析透彻、实践性强,对我们切实做好综合改革方案的研制工作有着很好的指导意义。他强调,各级领导干部要增强推进改革的自觉性和坚定性,紧密结合工作实际,学习借鉴先进高校的好思路、好做法、好经验,进一步明确改革的路径、目标和任务,以改革的切实行动破解难题、推动发展、惠及师生。

校领导,各学院、馆、中心、集团、公司、医院党政主要负责人,机关全体处、科级干部参加了报告会。

(发展规划处/ 宣传部  丘启林/图)