福建省污染控制与资源循环利用重点实验室第一届学术委员会第一次会议召开

时间:2015-04-13浏览:81设置

会议于412召开。福建省污染控制与资源循环利用重点实验室第一届学术委员会主任委员、中国工程院院士、河海大学副校长王超,副主任委员、中国科学院城市环境研究所所长朱永官,厦门钨业股份有限公司总工钱文连,福建省污染控制与资源循环利用重点实验室主任钱庆荣,以及河海大学环境学院院长、长江学者王沛芳,南开大学科技处处长鞠美庭,清华大学生态研究中心主任胡山鹰,福建省环境科学研究院总工冯昭华,龙净环保科技股份有限公司副总经理张原,我校副校长汪文顶,科技处、重点实验室建设办公室负责同志,环境科学与工程学院负责同志及部分师生代表出席了会议。

汪文顶致开幕词,简要介绍了我校学科及平台建设情况。委员们听取了该重点实验室建设情况及未来发展规划汇报,并实地考察了实验室,对实验室在管理组织模式、团队建设、研究成果等方面所做的工作给予充分肯定,认为该实验室在科学研究、人才培养和国内外合作方面取得了一定成效。委员会还对实验室的研究方向、研究目标进行充分讨论,并提出了进一步加强实验室建设的建议和意见。

福建省污染控制与资源循环利用重点实验室依托我校环境科学与工程学院建设,自2013年获批建设以来,在资源循环科学与高质化利用技术、固体废物高质化与“城市矿产”资源化、环境修复与水源地保护、清洁生产与污染控制技术等领域的研究取得了良好成效。

(科技处  环境科学与工程学院)