我校发起“守护溪源江 爱我大学城”志愿服务活动

时间:2015-04-27浏览:81设置

422,正值第46个世界地球日,由福建省志愿者协会、福建省青少年生态环保社团联盟、我校环境科学与工程学院和福建省绿色科技文化促进会联合主办,福州大学城各高校环保社团共同承办的高校学子“守护溪源江爱我大学城”志愿服务活动在我校旗山校区正式启动。

福建省青年志愿者协会副会长、福建省青少年生态环保社团联盟秘书长郑舒翔,福建省绿色科技文化促进会会长王伟华、副会长吴涛,我校宣传部、文明办负责人,环境科学与工程学院领导和部分师生代表及各高校环保志愿者近100人参加了启动仪式。

此次保护溪源江志愿服务活动旨在呼吁社会各界人士共同关注溪源江水质问题,推动相关企业及社会民众积极转变生产、生活方式;同时,发挥福建师范大学等高校在水环境污染控制、水生态修复及资源循环利用工程的学科和人才优势,通过“政产学研用”,逐步改善溪源江的污染现状,最终恢复生态优美的溪源江。志愿者们在活动发起人环境科学与工程学院苏玉萍教授等专业教师的带领与指导下,组成污染源排查组、水样采集组、实验分析组、宣传与海报张贴、问卷调查与访谈组5个小组,分别对溪源江上游溪源水库青源水厂、中下游大学城河段典型污染段面以及大学城高校景观水体进行现场调研,并发出守护溪源江 爱我大学城倡议书进行广泛宣传。

(环境科学与工程学院)