当前位置:首页  部处动态

省教育科学研究所期刊编辑室主任钟建林应邀作讲座

时间:2019-11-27浏览:2044设置

1115日下午,福建省教育科学研究所期刊编辑室主任、《教育评论》执行主编、副编审,民盟福建省委会基础教育委员会主任钟建林来校为全校辅导员开展题为《规划:成就专业自我发展》的讲座,部分学院分管学生工作副书记和全体辅导员聆听讲座。

钟建林主编结合自身成长经历和体会,从“职场感悟”“学术研究”“职业规划”等几个方面,与我校辅导员分享合理规划的重要性和如何规划自己的专业发展,建议高校辅导员做好职业发展规划,要在客观自我评价的基础上设定合理的目标,进而审视评估自己已有条件与目标的差距,确定符合个人实际的路线图、时间表,在注重日常积累中实现聚变。

整个讲座语言风趣、案例详实、观点新颖,不少辅导员表示受益良多。

(学生工作部)