我校举办2015年度远程教育奥鹏体系校外学习中心招生工作会议

时间:2015-04-30浏览:76设置

424,我校应北京奥鹏教育总部和校外学习中心的邀请,在湖南长沙举办现代远程教育奥鹏体系校外学习中心2015年度招生工作会议,共谋远程教育发展事业。奥鹏教育总部李国斌副总经理、高校合作发展中心吕雅文总监、华南区张宏总监、华东区张华东总监、学生事务部段丽君经理等和奥鹏各省办事处主任,我校凌启淡副校长、网络与继续教育学院负责人和各学习中心的领导老师出席会议。

凌启淡代表学校致欢迎辞,介绍了学校近期的发展概况和现代远程教育的办学理念、发展定位、改革举措和经验成效,真诚地表达了学校与奥鹏、各单位合作共赢的美好愿景。他代表学校提出了三点期望:一是加强招生宣传;二是坚持规范办学;三是拓展合作成果。希望大家多相互学习借鉴,一如既往地关心支持学校远程教育的改革与发展。

李国斌代表奥鹏总部,作了“进一步做好学习支持服务的思考”的主题报告,以十分详实的数据、系统清晰的图表、简单明了的流程,演示说明了远程教育发展的当前形势与未来趋势、奥鹏教育体系的业务概况,以及奥鹏在政、产、学、研、用等领域的项目成果和所取得的各种社会荣誉。他也深刻分析了当前学历继续教育发展的新态势,强调质量是生命线,在增长趋缓的形势下,网络教育办学在关注规模的同时更要关注质量提升。

会上还表彰了本年度优秀校外学习中心,江苏南通广播电视大学如皋分校和广州汕头潮阳广播电视大学分别代表优秀校外学习中心发言,分享了网络教育办学的亮点特色、管理服务理念与配套措施、学习支持服务模式等先进经验。

(网络与继续教育学院、职业技术教育学院  杨选华)