我校召开2015年征兵工作布置会

时间:2015-05-04浏览:272设置

424,学校召开2015年征兵工作布置会,校党委副书记叶燊,学校有关职能部门、各学院分管学生工作负责人,2015届毕业班辅导员参加了会议。与会人员先参加了全省高校征兵视频会议,视频会议后,学校武装部通报了2014年征兵工作情况,分析了今年征兵形势,并对今年征兵工作重点以及兵役登记工作提出了具体要求。学校就如何贯彻落实会议精神,扎实推进我校征兵工作进行了动员和布署。

叶燊在总结讲话中强调:一要充分认识征兵工作的重要性。在大学生中开展征兵工作是军队现代化建设对知识、人才的渴望,是高校服务军队建设、大学生携笔从戎、建功军营、实现强国梦的使命要求;各单位分管领导要亲自抓,各年级辅导员具体抓,把工作细化到每一个班级,确保每项工作、每个环节都落到实处。二要做好宣传动员。要充分利用网络、微博等新媒体,宣传大学生参军入伍的优惠政策,特别是“省五条”,激发大学生参军入伍的内在动力;把爱国主义教育和“中国梦”主题教育活动、毕业生就业教育紧密结合,大力宣传大学生在军营建功立业的先进典型和退役军人创业与成长的生动案例,激发大学生参军入伍的热情。三要加强协调,扎实抓好服务。武装部要设置征兵咨询电话,在学校网站公布征兵优抚政策、征兵工作流程,建立征集工作进展情况动态报送和定期通报制度;各学院要想方设法,逐个通知有意愿的毕业生参加网上报名,并及时审核确认相关信息;学校相关部门对批准入伍的高校毕业生和在校生要认真整理相应的学籍档案和入伍档案,及时为入伍学生提供保留入学资格、学籍管理、学历学位证书发放等方面的服务,帮助他们顺利离校到部队报到。

(武装部  俞子平)