我校隆重举行2015年五四表彰大会

时间:2015-05-04浏览:307设置

429下午,我校“向上向善 青春闪光”2015年五四表彰大会在旗山校区青春剧场举行。校领导黄汉升、王长平、王建南、叶燊、许歌平、李敏、凌启淡,有关部处领导,各学院分管学生工作副书记,团委书记和受表彰的学生代表1000多人参加了大会。

表彰大会在青春激昂的开场舞《筑梦起航》中开幕。校党委黄汉升书记发表热情洋溢的讲话,他代表学校党委向获奖组织和个人表示热烈的祝贺,向长期以来支持青年事业的同志们表示衷心的感谢,向全校广大共青团干部和青年朋友致以亲切的问候。他指出,过去一年学校共青团紧紧围绕“伟大的中国梦”和“美丽的师大梦”的宏伟蓝图,在思想引领、校园文化、科技创新、社会实践等方面取得了一系列突破和成果,特别是“五微五阵地”新媒体工作继续引领全国,福师大小葵系列网络文化产品广获好评,极大提升了学校的知名度和美誉度。他对全校青年学生提出三点希望:一要志存高远,让青春在坚定理想中闪光;二要勤奋学习,让青春在追求卓越中闪光;三要修身立志,让青春在向上向善中闪光。他希望全校各级团学组织围绕学校中心工作,在服务大局中找准新坐标,在推进发展中激发新活力,在服务青年中再创新业绩;希望全校上下进一步形成支持共青团事业发展的良好氛围,关心共青团干部的成长,为青年成长成才创造更有利的条件。讲话结束后,黄汉升与在场师生一起自拍合影,现场气氛十分热烈。

大会通过播放校团委年度展示DV短片,从组织建设、实践服务、校园文化、素质拓展四个篇章,回顾了一年来学校共青团的主要工作以及各级团学组织在各级各类活动中取得的成绩,展示了我校团员青年的青春风采,表彰了一批先进青年典型。与会领导为先进集体和个人代表颁奖。优秀青年典型庄依凡、孙庭伟、高演、邓衍晨等结合自身经历发表了感言,赢得热烈掌声。随后,全场师生共同欣赏了群舞《南下南下》、舞蹈《香扇春情》、器乐演奏《小夜曲》、大合唱《斗牛士进行曲》、民间舞《走月亮》和舞蹈《百年情书》等精彩节目。大会在校园十佳歌手演唱的《超越梦想》中圆满结束。

黄汉升书记致辞

黄汉升书记与青年自拍留影

校领导为受表彰学生代表颁奖

文艺汇演