校党委黄汉升书记为青年团干上团课

时间:2015-05-06浏览:371设置

54下午,校党委书记黄汉升在旗山校区青春剧场为全校1000多名青年团干代表上了一堂主题为《用信仰的力量指引青春的航向》的团课。整场团课内容丰富、形式新颖、气氛热烈。

团课伊始,与会师生共同对着团旗宣誓,重温了入团誓词。随后,全场师生一同观看了短片《小葵说之我家书记不一般》,“小葵工作室”以学生喜欢的形式,从“暖男”、“学霸”等视角为同学们介绍了一个认真负责、和蔼亲民的黄汉升书记,深受学生喜欢。

授课中,黄汉升与学生一起回顾了“五四运动”的历史,讲明了信仰对于青年学生的重要性,鼓励青年学生继承和发扬“五四精神”,发扬爱国主义精神,树立坚定的共产主义信仰,并结合新时期青年工作的特点,以及学校党委的工作要求,着重讲述了新时代下的青年特点以及新媒体的发展趋势。最后,他对青年团干的服务与成长提出四点期望:一是要提升政治意识,坚定理想信念;二是要提升服务意识,践行“师生所望,就是我们工作所向”的工作理念;三是要提升荣校意识,要继续“讲述师大好故事,传播师大好声音”;四是要提升实干意识,希望全校青年师生要脚踏实地,凝心聚力,共同推动高水平大学建设。

在互动环节,黄汉升回应现场同学提出的问题,分享了关于青春、奋斗、成长的感言。在青年学生的邀请下,他与现场学生共同演唱了《爱拼才会赢》,作为共勉,也作为“五四”青年节的礼物,送给全校青年师生。

(校团委  刘晓晖)