我校第十二届“5•25”大学生心理素质拓展月活动开幕

时间:2015-05-14浏览:183设置

513,我校第十二届“5•25”大学生心理素质拓展月系列活动在旗山校区青春剧场开幕,活动以呵护生命成长,绽放绚烂青春为主题。校党委副书记叶燊,学工部、研工部、校团委相关负责人,部分在榕兄弟院校心理健康教育专家,各学院分管学生工作领导,全体辅导员、学生代表等1000多人参加了开幕式。

叶燊在开幕式上致辞,对本届大学生心理素质拓展月的顺利开幕表示热烈祝贺,并充分肯定了我校大学生心理健康教育工作所取得的成绩。他指出,近年来,大学生心理健康状况越来越受到社会各方面的广泛关注,今年确定的心理素质拓展月主题,就是希望大家要更加关注健康,珍爱生命,绽放青春,在快乐中学习,在尊重中成长,在理解中进步,在感恩中前行。他希望全校青年学生要更加热爱生命,保持积极的心态,实现自我和谐;要更加尊重生命,追求豁达的心境,实现人际和谐;要更加绽放生命,放飞青春的梦想,实现自我价值。

开幕式播放了“5•25”宣传片《易班熊说“5•25”》以及由我校学生自编自导自演的心理微电影《新弦》,并给观众呈现了心理小品《前面有棵树》、舞蹈《寻梦》、朗诵《青春中国》、歌曲串烧《青春序曲》和主题曲《生如夏花》等精彩节目。现场还举行了我为我的青春代言宣誓活动。

本届“5•25”大学生心理素质拓展月系列活动还将陆续开展校园心理情景剧大赛、朋辈心理辅导大赛、生命的光影微视频制作大赛、生命之源感恩母亲团体辅导、大型广场心理咨询、心理素质拓展、女生成长下午茶、挑战心任务等各类活动。

(学工部 张本钰)