我校举行纪念抗战胜利70周年系列活动之福建省新四军研究会东进艺术团专场演出

时间:2015-05-18浏览:281设置

专场演出于516日晚在旗山校区青春剧场举行。福建省新四军研究会东进艺术团以其精湛的表演,为现场观众演绎了一幕幕红色经典,振奋全场。歌舞《美丽的心情》伴着喜气动感的节奏拉开演出序幕;京剧选段《家住安源》、红色经典舞蹈《十送红军》、诗朗诵《沁园春雪》等,让现场观众重温真挚淳朴的红色情怀;歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》、《我当兵的地方》、《和谐大家园》,书画舞《和谐盛世》等节目,引起全体师生的共鸣,现场掌声阵阵。晚会在飒爽英姿的《军装秀》表演中落下帷幕。

当天下午,福建省新四军研究会会长王东炎,为学生开展了一场题为《伟大抗战史 光荣中国梦》的专题座谈会。他从“中国共产党在抗战中逐步成为全民族抗战的中流砥柱”以及中国抗战在世界反法西斯战线中的作用与贡献两个方面,带领同学们重温了抗战胜利的伟大历程,并激励学生要缅怀历史、传承精神,勇担时代重任,为国家建设与发展奉献青春智慧和力量。

(校团委  刘晓晖)