2015年民盟福建省民办教育研讨会在闽南科技学院举行

时间:2015-06-01浏览:101设置

研讨会于528举行,以深化教育改革,推动民办教育发展为主题。省委教育工委副书记刘剑津,省政协办公厅副巡视员、教科文卫体委办公室主任修学华,南安市委副书记、教育工委书记林荣忠,民盟福建省委会专职副主委刘泓,民盟中央参政议政部信息处副处长朱中卫,民盟福建省高等教育委员会副主任、学院副董事长戴宽南,闽南科技学院有关领导,以及民盟各设区市委会、职业教育专家等50多人出席。研讨会由刘泓主持。

会上,刘剑津对闽南科技学院近年来取得的成绩表示肯定,希望闽南科技学院立足闽南地区,服务区域发展,开拓创新,促进各项事业再上新台阶。他重点介绍了我省民办教育发展情况,并就目前存在的问题和下一步发展规划做了介绍。林荣忠介绍了南安市民办教育发展情况,希望闽南科技学院作为南安唯一一所本科高校,要以改革创新为动力,深化教学改革,继续走特色发展之路。

与会专家结合调研情况就如何深化我省民办教育体制改革,促进民办教育长足发展畅所欲言,对我省构建民办教育体系、提升师资队伍素质、激发学校办学活力等方面提出了建设性的新思路和新对策。会议还评选表彰了72015年度民办教育优秀论文。

(福师大闽南科技学院  杨亮亮)