我校举办“思享汇·畅爽未来系列论坛”

时间:2015-06-23浏览:322设置

619晚,由我校与中国日报社、可口可乐大中华区联合主办,外国语学院等承办的“思享汇·畅爽未来系列论坛”福建站在仓山校区举行。著名翻译家、外交家、亚洲合作论坛高官陈明明大使等嘉宾作客论坛。李敏副校长出席活动,并代表学校致欢迎辞。本次论坛是“21世纪杯”全国英语演讲比赛的品牌活动,近400名师生参加了活动。

活动中,陈明明大使结合自己担任党和国家领导人翻译和驻外大使的丰富经历,生动诠释语言文化对职业生涯的影响。他建议同学们广泛涉猎外文资料,开阔视野,增强自信,不断提高公众演讲能力。可口可乐大中华及韩国区人力资源副总裁陆嘉佳、新东方集团战略规划部总监夏鹏两位主讲嘉宾也分别围绕“英语·人生”的主题做了精彩演讲。

活动前还举办了客座教授敦聘仪式,李敏为陈明明大使颁发了我校客座教授聘书。当天下午,陈明明大使为外国语学院师生做了一场关于如何用英语演讲的专题报告。

陈明明大使曾担任邓小平、胡耀邦等领导人的主要翻译,驻新西兰、瑞典等特权大使,多次参与重大外交决策,目前承担着党和国家领导人重要出访讲话稿、重要文献英文版的定稿任务,其译作在翻译界享有很高声誉。

(外国语学院  苏炎奎)