我校黄汉升、马重奇、叶松荣3位教授入选国务院学位委员会学科评议组成员

时间:2015-06-25浏览:281设置

近日,国务院学位委员会下发《关于印发国务院学位委员会第七届学科评议组成员名单的通知》,公布了国务院学位委员会第七届学科评议组成员名单。我校有体育学黄汉升、中国语言文学马重奇、音乐与舞蹈学叶松荣3位教授入选国务院学位委员会第七届学科评议组成员。其中,黄汉升教授当选体育学学科评议组第一召集人。

国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的学术性工作组织,主要从事我国学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作。国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐,由国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中有较高的学术声誉、有指导博士研究生的丰富经验并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者。学科评议组成员由国务院学位委员会聘任,报国务院备案,任期四年。每个评议组成员人数一般为715人,每个评议组设召集人二至三名。学科评议组召集人由选举产生,第一阶段由各学科评议组成员推荐本学科组召集人,国务院学位委员会确定召集人候选人;第二阶段通过通讯方式对各学科评议组召集人候选人进行无记名表决,国务院学位委员会根据表决结果确定最终各学科评议组召集人名单。

我校教师入选国务院学位委员会学科评议组,对推进学校学科建设和学位与研究生教育发展具有深远影响。

(研究生院  林利胜)