湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地学术委员会2015年年会、教育部创新团队滚动支持建设论证会在我校召开

时间:2015-07-02浏览:304设置

627上午,培育基地学术委员会2015年年会在仓山校区召开,学术委员会副主任、中国工程院院士刘兴土研究员,复旦大学陈家宽教授,国际竹藤中心党委书记刘世荣研究员,南京大学鹿化煜教授,南京师范大学汤国安教授、蔡祖聪教授,鼎湖山森林生态系统国家野外定位研究站周国逸研究员,澳大利亚格里菲斯大学徐志红教授,中国农业科学院李玉娥研究员,清华大学林光辉教授,台湾师范大学林登秋教授以及我院杨玉盛教授、郑达贤教授、李一清教授等委员,副校长汪文顶教授,科技处负责人、地理科学学院党政领导班子、实验室学术骨干等50余人参加了本次年会。

汪文顶首先致辞,他简要介绍了我校学科及平台建设情况,感谢与会专家长期以来对学校工作的关心和支持,真诚希望与会专家为实验室建设发展多提宝贵意见。实验室工作汇报由刘兴土院士主持,与会学术委员听取重点实验室负责人及各主要研究骨干作的工作汇报,并与重点实验室成员进行充分的讨论,对国重培育基地在管理组织模式、研究团队建设、科研成果等方面所做的工作给予充分肯定,并提出了具体意见和建议。

627下午,受教育部委托,我校在福州组织了教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队“湿润亚热带山地生态地理过程”滚动支持建设论证会。以刘兴土院士为组长的专家组一行11人,科技处负责人、地理科学学院党政领导班子、教育部创新团队成员等40余人参加了本次会议。

专家组听取了创新团队带头人的建设工作汇报,查阅了相关材料,对团队的研究方向、建设目标等与团队成员进行了充分的讨论和质询。专家组一致同意创新团队滚动期内提出的计划,建议教育部和依托单位加大力度对创新团队给予支持。

(地理科学学院)