当前位置:首页  学院动态

教育学部开展学习党的十九届四中全会精神宣讲活动

时间:2019-12-16浏览:347设置

1211日下午,教育学部邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院博士生导师郑传芳教授在图书馆学术大讲堂开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲。学部党政班子、全体教职员工、学生党员、入党积极分子以及研究生、本科生代表参加了活动。讲座由学部党委副书记黄锦生主持。

郑传芳教授围绕“治理体系和治理能力现代化的重要意义——学习党的十九届四中全会精神”这一主题,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行深入解读,从《决定》起草的背景和考虑出发,结合当前时事热点详细分析了全会提出的13个“坚持和完善”,明确解答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等问题。

此次讲座加深了师生对十九届四中全会的了解,对学部师生进一步深刻领会和准确把握党的十九届四中全会精神具有指导意义。

(教育学部)