我校举行“叶圣陶奖学金”、“吴维新教育基金”、“吴维新研究生奖学金”颁发仪式

时间:2015-11-03浏览:3979设置

1028,是我国著名文学家、教育家叶圣陶先生诞辰121周年纪念日。我校首届叶圣陶奖学金颁发仪式在第十会议室举行。叶圣陶奖学金专项用于奖励全国师范大学全日制师范专业本科优秀在校生,鼓励师范生在走上教师岗位后,长期从教,终身从教,为国家和民族培养出更多的优秀人才。

颁发仪式上,李敏副校长,学工处、教务处、校团委和教师教育学院领导为10位获奖学生颁发了奖学金。李敏希望获奖学生以此为全新起点,潜心学习,不断提高教师职业技能、完善教育理念、丰富教育教学方法和专业知识;热爱教师职业,立德树人,真正做到乐教、爱教、能教,在教师育人的岗位上提升教育教学水平和能力。

111,福建师范大学2015年度“吴维新教育基金”、“吴维新研究生奖学金”颁发仪式在图书馆学术大讲堂举行。我校校友、香港集成汇财(集团)有限公司董事长吴维新先生,校纪委书记许歌平,学工部、研究生院、校友会、数学与计算机科学学院负责人以及获奖学生代表参加仪式。与会领导为奖助学金获得者颁发了获奖证书。

许歌平代表学校表达了对吴维新先生的感谢之情,并希望广大同学自信自强,乐观向上,发奋学习,立志成才,在广阔的成长舞台上充分发挥聪明才智,实现人生价值,以优异的学习成绩和卓越的工作业绩回报母校、回报社会。

吴维新先生引用华罗庚的经历,勉励同学们用“乐观、积极的心态,顽强拼搏的精神去面对暂时的困难”,要“志存高远、学有所成,惜时如金、发奋图强,严于律己、情趣高雅”,争做栋梁之才。

叶圣陶奖学金”颁发仪式

“吴维新教育基金”、“吴维新研究生奖学金”颁发仪式

“吴维新教育基金”、“吴维新研究生奖学金”颁发仪式后合影

(教师教育学院  叶玉仙  数学与计算机科学学院  梁克龙  陆琳)