我校认真学习贯彻党的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》精神

时间:2015-11-09浏览:1583设置

11月6日上午,校党委书记黄汉升主持召开校党委常委会议,传达学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神。校领导,学校办公室、纪委办、组织部、监察处、宣传部等单位负责人参加会议。

黄汉升指出,新修订的《准则》和《条例》是党内法规制度建设的创新成果,是落实全面从严治党、切实加强党内监督的重大举措,是各级党组织和党员的行为规范和指引,对于深入推进党风廉政建设,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。学校各级党组织要把学习贯彻这两部党内法规作为切实担当和落实全面从严治党主体责任的重要抓手,坚决把管党治党政治责任落到实处,把党的纪律刻在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来。

黄汉升对抓好两部党内法规的学习贯彻提出以下要求:一要抓好学习宣传教育。要把两部党内法规纳入校党委中心组学习、党课、党校教育课程、党员学习规划中,集中一段时间加强学习教育;要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体加大宣传力度,通过撰写理论文章、组织知识竞赛、专家讲座、专题专栏、召开学习研讨会等多渠道多形式,广泛宣传,切实抓好两项法规的贯彻实施。二要履行全面从严治党主体责任。根据省委提出的全面从严治党主体责任“五抓五看”的要求,把落实主体责任的要求贯穿于党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的方方面面;要把握运用“四种形态”,切实把纪律挺在前面,落实抓早抓小,坚持理想信念宗旨高标准,绝不允许突破纪律“底线”。三要认真落实监督责任。纪委要找准在全面从严治党中的职能定位,以修订后的两项法规作为重要依据,强化监督执纪,加大问责力度;要坚持“四种形态”,推进纪律审查工作,切实把纪律和规矩立起来、严起来。四要牢固树立党章党规党纪意识。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,自觉维护纪律的严肃性和权威性,忠诚履职,敢于担当,确保把党规党纪落实到位。广大党员要认真学习,深刻领会,自觉遵守两项法规,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律讲规矩,知敬畏存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上坚持高要求。

(学校办公室  魏建翔  纪委办)