省委组织部与我校共建“福建省人才发展研究中心”签约授牌仪式在仓山校区举行

时间:2015-11-10浏览:5176设置

签约授牌仪式于11月9日下午举行。中央组织部人才局巡视员、副局长王维平,中央组织部人才局四处副处长陈雷,福建省委组织部副部长杨国豪,福建省委组织部人才工作处处长郭学斌,福建省新闻出版广电局原党组书记李闽榕,校领导王长平、叶燊,学校有关部门、经济学院和综合竞争力研究中心负责人,以及福建日报、福建电视台、新华网、东南网等新闻单位记者出席。会议由校党委副书记叶燊主持。

王长平校长代表学校致辞。他向来宾简要介绍了我校发展概况,以及我校经济学科和全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心的研究优势、人才优势和平台优势。他指出,经过近十年的发展,竞争力研究中心已经成为我校一个人才聚集的高地,虽属“小字辈”,但有大作为,学校将一定认真按照共建协议的要求,在人、财、物等方面给予有力保障,全方位支持“福建省人才发展研究中心”开展工作。

王维平代表中央组织部人才局对“福建省人才发展研究中心”的成立表示热烈祝贺,他指出,这次福建省人才发展研究中心的共建活动,对新形势下加强人才工作是一个重要创新举措,对于福建省落实中央人才战略部署、推动福建省人才工作走在全国前列提供重要支撑。他高度评价了我校悠久的办学历史和人才培养水平,希望经济学院继续发挥学科和人才培养优势,扎实推进人才理论和政策咨询,把福建省人才发展研究中心打造成全国知名的人才研究智库,为全国人才事业发展贡献力量。

会上,郭学斌宣读了福建省委组织部与我校共建福建省人才发展研究中心,具体依托在全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心的决定,以及福建省委组织部聘任我校经济学院黄茂兴教授担任福建省人才发展研究中心执行主任的聘任决定。杨国豪、王长平分别代表双方签字,王维平、杨国豪向我校授牌。

据悉,福建省人才发展研究中心是2012年3月经省委编办批准设立的,作为福建省委组织部的正处级直属事业单位。根据部校共建协议,双方将按照“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,由我校设立研究部、咨询部、信息部和交流部。基本任务是针对福建省人才工作的重点、热点问题开展调查和理论研究,收集比较国内外人才工作动态和信息,为福建省委、省政府人才工作科学决策提供建议和咨询意见,为各级各部门推进人才工作提供参考;参与省委人才工作有关文件、报告的起草;协助开展人才工作目标责任制、人才聚集区、产业人才聚集基地、企事业人才高地评选评估工作;承办全国性人才发展高端论坛,为全省高层次人才搭建交流与合作平台;编印《福建省人才发展报告》蓝皮书等。发展目标是努力建成全省乃至全国人事人才工作的重要思想库和智囊团。

(经济学院)