中央宣讲团成员王晓晖与我校师生代表座谈交流党的十八届五中全会精神

时间:2015-11-12浏览:3075设置

1111下午,党的十八届五中全会精神中央宣讲团与我校师生座谈交流会在旗山校区第十会议室举行。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、中央政策研究室副主任王晓晖,中央宣传部理论局副处长郭晓东,中央宣传部干部张建锋,省委宣传部常务副部长林辉,省委教育工委副书记杨江帆,校领导黄汉升、叶燊,以及我校师生代表参加。会议由校党委书记黄汉升主持。

座谈交流会上,我校师生代表结合自身学习实际,围绕五大发展理念、科技创新、共享发展、创新发展与大学生成长成才、精准扶贫与研究生西部支教以及师范生的责任担当等主题,畅谈了自己对党的十八届五中全会精神的学习体会。

王晓晖在认真听取师生代表的发言后表示,从老师、同学们的发言中可以看出,我校对十八届五中全会精神的学习贯彻活动高度重视、抓的很紧,大家学的很好、讲得很深刻。他指出,当前全党的重要政治任务就是抓好十八届五中全会精神的学习、宣传和贯彻活动,希望我校能发挥自身优势,发动广大师生深入到社区、企业、农村等基层进行宣讲。他强调,“十三五”规划为青年大学生的成长成才、就业创业提供了很好的机遇,希望同学们把规划建议与自身学习生活实际紧密结合起来,更加深入地学习、领会和贯彻好五中全会精神,更好地促进自身成长成才。在交流互动环节,王晓晖还详细深入地解答了“如何看待全会提出要让创新贯穿党和国家的一切工作”、“如何看待开创对外开放新局面必须丰富对外开放内涵”、“如何加快提高户籍人口城镇化率”、“如何提高中国在全球经济治理中的制度性话语权”等师生关心关注的热点问题。

黄汉升在总结讲话中指出,王晓晖副部长对全会精神的权威解读和释疑解惑,让我们对全会精神有了更加直观、更加透彻的理解,对于学校今后深入学习贯彻全会精神,高标准制定“十三五”事业发展规划,具有重要的指导意义,我们要好好学习、认真研究、深入贯彻。他希望与会师生会后向更多的老师同学宣讲五中全会和本次座谈会精神,进一步在全校兴起学习宣传贯彻五中全会的热潮,不断把学习贯彻五中全会精神引向深入。

中央电视台、福建电视台、福建日报等媒体对座谈交流会进行了报道。

网址链接:(中央电视台)

(宣传部  丘启林)