当前位置:首页  通知公告

学校办公室关于进一步做好各单位网站建设管理工作的通知

时间:2010-05-12浏览:1514设置

各单位:

近年来,我校各单位高度重视本单位网站建设,结合工作实际,不断丰富网站内容,完善网站功能,充分发挥了校园网在扩大对外宣传,促进内部管理,服务中心工作等方面的重要作用。为进一步规范各单位网站信息管理,优化网络信息环境,经研究,现就做进一步好各单位网站建设管理工作有关事项通知如下:

一、加强领导,不断提高网站建设水平与服务能力

各单位的网站是学校门户网站的重要组成部分,是推进学校信息化建设的重要内容,是推行校务公开的重要渠道,是开展对外宣传的重要载体,是服务师生的重要平台,是展示学校形象的重要窗口。各单位要充分认识网站建设的重要意义,加强领导、落实责任、展示亮点、体现特色,不断提高网站建设的水平和服务中心工作的能力。

二、规范管理,建立网站信息检查更新工作的长效机制

要进一步建立健全网站信息管理工作制度,健全和完善网站内容监管制度、信息发布审核制度、网站信息及电子文件管理制度、网站安全应急制度,不断推进学校网络信息工作的制度化、规范化、常态化。要建立网站信息检查更新工作的长效机制,定期或不定期对本单位网站信息进行检查、监督,确保校园网络信息安全和网站内容的日常更新与维护结合一年一度的普通高校招生工作、研究生招生工作等重要工作,重点做好监督检查工作。学校办公室将会同有关部门于每年6月初对全校各单位网站信息更新情况进行检查,并将检查结果予以通报。

三、落实责任,近期重点做好针对高考学生的网络信息服务工作

一年一度的高招工作即将开始,为能够给考生提供全面准确的网络信息服务,请已建立网站的单位61之前完成网页更新工作,仍未建立网站的单位要于61前完成本单位网站建设工作,并与学校主页进行链接。学校办公室将会同有关部门于6月上旬对全校各单位网站进行检查,检查内容主要包括:网站结构是否合理,内容是否丰富,页面是否美观,信息发布是否及时准确,响应速度是否迅速,安全措施是否有效,工作特色亮点是否突出等。

二○一○年五月七日