我校举行第十三届体育节暨第五十一届田径运动会

时间:2015-11-13浏览:753设置

115,我校第十三届体育节暨第五十一届田径运动会开幕式在旗山校区东区田径场隆重举行。校领导黄汉升、王长平、叶燊、许歌平、李敏、许明、凌启淡,体育节组委会全体委员出席了开幕式。

校体委主任李敏副校长致开幕辞,她代表大会组委会,向本届体育节的开幕表示热烈祝贺,向为体育节筹备工作付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢,向全体参与比赛的裁判员、运动员表示诚挚的慰问,她勉励全体运动员奋勇争先、顽强拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊,并预祝大家取得优异成绩。本届运动会设教工组和学生组。学生组以学院为单位组队参加,教工组以部门工会为单位组队参加。

117,各项赛事圆满结束。校本部32个部门工会共1000多人次教职工参加了男、女迎面混合接力跑,实心球后抛掷远积分赛,实心球掷准积分赛,十级跨步跳远团体积分赛,单脚跳接力赛等5个趣味性群体项目,并以个人身份参加各组别的竞技项目比赛。经过激烈角逐,最终体育科学学院,协和学院,机关,后勤集团,网络与继续教育学院(职业技术教育学院),生命科学学院,软件学院,传播学院,信息技术学院,社会历史学院和资产经营公司等11个单位分别获得团体总分第一至第十名(其中第八名和第十名分别并列)。

来自26个学院共计1100多名学生运动员参加了本届田径运动会。经济学院、数学与计算机科学学院、教育学院、生命科学学院、材料科学与工程学院、地理科学学院、光电与信息工程学院、信息技术学院、海外教育学院、职业技术教育学院、美术学院、物理与能源学院等12个学院分获体育节团体总分前十二名;经济学院、教育学院、文学院、社会历史学院、生命科学学院、公共管理学院等6个学院获得“集体体育道德风尚奖”;陈洁等164位同学荣获“个人体育道德风尚奖”。

校工会  陈金章  体育科学学院)