当前位置:首页  教学科研

地点:仓山校区图书馆学术报告厅

主讲:天津师范大学历史文化学院   侯建新 教授

主办:社会历史学院

专家简介:侯建新,现任天津师范大学历史文化学院教授兼院长,博士生导师,南开大学、东北师范大学等高校兼职教授,兼职博士生导师,国家级有突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴。兼任中国史学会理事、中国世界中世纪史学会理事长、中国社会史学会、全国史学理论研究会理事、天津历史学会副会长、天津社联常委等。主要研究领域为欧洲经济社会史、中外农村现代化进程比较、西方史学流派分析。著有《现代化第一基石》、《当代西方史学流派》等专著以及学术论文四十余篇。主持并完成国家社科基金七五项目、国家社科基金八五项目、国家教委八五项目以及天津市项目。参加并完成北京大学等主持的三项国家重大课题。先后获全国高校首届人文社科优秀成果二等奖,天津市纪念十一届三中全会10周年优秀论文一等奖。天津市第四届、第五届、第七届社科优秀成果二等奖等。还被两次授予天津市‘’八五立功奖章,一次授予九五立功奖章,曾宪梓教育三等奖、天津教育系统优秀留学回国人员等称号。